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地元の新鮮な素材で作る、シフォンケーキ専門店
豊平どんぐり村のすぐ下にある「Cafe house Watanabe」さん。地元の新鮮な素材を使って作る、シフォンケーキの専門店です。工房とカウンターのみの小さなお店ですが、美味しいシフォンケーキを求めて、地元の方だけではなく広島市内からもお客様が訪れます。
コロナの前は、カウンターでスープカレーランチと野菜ピザランチも提供されていましたが、現在はテイクアウトのみで営業されています。
宝物がいっぱいある豊平だからこそ作れるケーキ
店主の渡部さんは、実は2021年に豊平に移住されています。それまでこの地にお店を開いて10年間、広島市内から通勤されていたそう。ここでお店を開いたのは豊平のそば祭りに遊びに来たのがきっかけと渡部さんは言います。「たまたまいい場所があって、趣味が高じてシフォンケーキを販売してみようと自然の流れでお店を始めることになったのは、豊平の地に宝物がいっぱいあったから」と渡部さんは笑います。
「水、卵、フルーツなど、新鮮なものを直接仕入れさせてもらえる。フルーツは仕入れたり、自分たちで摘み取りにも行きます。素材がいいから、胸を張って美味しいと言えるんです。私はただそれを使って焼いているだけ。」と渡部さんは語ってくれました。
定番プレーンの他、季節の旬のフルーツを使ったシフォンも
店内には一年を通じて定番のプレーン、キャラメル、紅茶シフォンの他に、季節のフルーツを使ったシフォンケーキが並んでいます。編集部が伺った時はリンゴ、グリーンレモン、柚子がありました。季節に応じて色々な味が楽しめるのは嬉しいですよね。その他にも、季節のフルーツを使った手作りジャムもあります。いただいたイチゴジャムは粒が大きい!
この日は限定のアップルパイもありました。その時期で良いものを使って作られているので、いつ行っても新しい美味しい何かに出会えるお店かもしれませんね。
テイクアウト
シフォンケーキ、ジャム
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名前
Cafe house Watanabe
かふぇはうすわたなべ -
TEL
080-4260-1303
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住所
〒731-1712 広島県山県郡北広島町都志見3706
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駐車場
あり
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営業時間
11:00~17:00
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定休日
火曜日
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