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常連客に愛され、芸北で3代続く定食店
「山奥の料理屋 大仙」は、186号線沿いにあり、芸北で約50年続く定食店です。地元のお客さんに愛される、家族経営のアットホームな雰囲気の中、ボリュームたっぷりの定食を楽しめます。現在は広島市内の料亭で修行した3代目の岡本大輔さんが中心となり、毎日のランチを提供。
ガリっと豪快な鶏大唐揚げ定食
おすすめは骨付きの鶏もも肉をぶつ切りにして、香ばしく揚げた鶏大唐揚げ定食990円。衣はガリッと、中は柔らかくジューシーな大唐揚げが3点盛られており、質量ともに大満足。定食につく小鉢2品も、芸北産の野菜を使った優しい味の煮物や酢の物がたっぷりと盛られます。他にも、魚のフライや生姜焼きなどをメインに小鉢2品とご飯、味噌汁がつく日替わり定食770円やかつ丼770円、鍋焼きうどん880円など定番の定食メニューも豊富です。
座敷もあり、広々とした店内
地元のお客さんで賑わい、「野菜も魚もお肉もお腹いっぱい食べて元気になって欲しい」という想いが伝わる、芸北の日常のお昼ごはんを食べられるお店。店内はテーブル席のほか、寛げる座敷席も用意されており、お子様連れでも安心です。
縁起物コレクションにも注目!
また店内奥の壁には2000個を超える縁起物や郷土玩具、干支の小物などのコレクションが。家族で集めたものに加え、最近はお客さんが持ち寄ることもあるのだとか。ランチの際にはぜひこちらも見学してみてくださいね。
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名前
山奥の料理屋 大仙
やまおくのりょうりや だいせん -
TEL
0826-35-0058
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住所
〒731-2323 広島県山県郡北広島町川小田10076
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駐車場
あり
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営業時間
11:30〜13:30
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定休日
日曜、祝日
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WEBサイト
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