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北広島をぐるりとナビゲート
ボタニカルの力でふっくら焼き上がる、絶品ベーグル
2020年、北広島町でベーグルやさんをオープンするやいなや、今や大人気店となったリアンドベーグルさん。アパレルとアクセサリーデザイナーのご夫妻が、普段から自分の家族のために作っているベーグルが周りの方に好評だったのが、お店を始めたきっかけだそう。ベーグルに使っている酵母は、自家製天然酵母。地元である北広島の新鮮な野菜や果物を細かくして継ぎながら育てている酵母を使って作るベーグルは、ふんわりもっちり、まさにボタニカルの力で美味しく焼き上がります。
美味しそうなラインナップに、どれを買うか迷います
ボタニカル酵母の旨みをそのまま味わえる定番の芳醇プレーンベーグル、ぐるぐる黒糖きな粉ベーグル、もっちりカボチャの発酵塩バター、ブラックココア生地のチャンクチョコベーグルなどなど、豊富なラインナップ。どれも商品名を聞くだけでも美味しそうですよね。季節の素材を使ったベーグルもあるそう!
イベントでは即完売、店舗オープン日を遠方から来られる方も多く、ウェブでは全国から注文もあるそうです。
ベーグルだけじゃない、美味しい酵母スコーンも
編集部的、隠れた名品は四角形の素朴な酵母スコーン。見た目は堅そうなのですが、これをリベイクして食べると、外はカリッと、中身はサクッとして、感動的な美味しさなんです。このスコーンは、ベーグルと同じボタニカルな酵母を使用して発酵させ、膨らませてから焼いているそう。動物性のバターや卵を一切使用しておらずココナッツミルクやココナッツオイルで仕上げています。ヘルシーで酵母の栄養素がたっぷり詰まっている焼き菓子は嬉しいですよね。発見された方はぜひ食べてみて!
シックで落ち着く、別世界に来たようなおしゃれな店舗
古民家を自分たちで改装された店舗は、デザイナーのお二人の感性が表現されたシックでシャビ―な雰囲気のある空間となっています。カウンタ―では、ご主人の入れてくれるコーヒーや、お子様も大好きなジュースも購入できます。カウンター横の小上がりになっているイートインスペースでは、トースターも準備されていてパンを温めて食べることもできます。ここは後々はデザイナーである店主のお二人のアトリエにもなる予定だそう。
店舗は毎日空いていないので、オープン日はインスタグラムをチェックしてみてください。パンの予約はLINEで事前予約できる日もあるので、こちらも要チェックですね。
テイクアウト(予約分)
事前予約
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土曜日の事前予約分
LINEアカウントで毎週木曜日12:30から、その週の土曜日の事前予約分を受付。
カフェ
イートインスペース
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イートインスペース
コロナの状況を見ながら、毎週インスタグラムかFacebookの記事投稿で利用できるかどうかアナウンスしているのでご確認ください。
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名前
Liand bagel
りあんどべーぐる -
TEL
050-5879-7938
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住所
〒731-1712 広島県山県郡北広島町都志見1828
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駐車場
あり
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営業時間
毎週土曜 11:30〜 (※水曜委託販売)
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定休日
日・月・火・水・木・金曜日
※記事に掲載されているスポット情報 (価格、営業時間、定休日など) は取材時のもので、記事をご覧になったタイミングでは変更となっている可能性があります。
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